segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Receitas rocambole mundo vaidoso


  • Rocambole de chocolate
  • Rocambole de goiabada
  • Rocambole de morango
  • Rocambole de leite em pó
  • Rocambole de nozes e chocolate


                  Rocambole de chocolate:

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 120 g de açúcar
  •  120 g de farinha de trigo
  • Açúcar de confeiteiro
  •  500 g de chocolate ao leite picado
  •  1/2 lata de creme de leite sem soro


Modo de preparo:

1. Prepare a massa: separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve.

2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espumante.

3. Junte a farinha de trigo e incorpore 1/3 das claras em neve, misturando bem.

4. Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.

5. Coloque em uma forma de 20 x 30 cm, forrada com papel-manteiga.
6. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, por 15 minutos.

7. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro.
8. Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.

9. Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
10. Coloque na geladeira e, quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso.

11. Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente.
12. Cubra com o restante do creme.

Dica: junte ao chocolate derretido 3 colheres de Nutella®


                    Rocambole de goiabada:

Ingredientes

  •  6 colheres (sopa) de farinha
de trigo
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó
  •  1 colher (sopa) de maisena
  •  6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  •  300 g de geléia de goiaba
  •  Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Unte uma assadeira, forre-a com papel-manteiga untado. Deixe sobras do papel nas laterais da fôrma. Reserve. Misture a farinha, o fermento e a maisena e peneire-os juntos. Reserve. Bata as claras em neve até que fiquem firmes. Adicione as gemas, uma a uma, e bata após cada adição. Junte o açúcar aos poucos e bata mais até que forme uma massa fofa. Com uma colher, incorpore a farinha e misture delicadamente até formar uma massa uniforme.

Despeje a massa na assadeira reservada e asse em forno médio preaquecido até dourar. Retire do forno e, com o auxílio do papel-manteiga, desenforme o bolo. Espalhe a geléia de goiaba sobre a superfície da massa. Enrole o rocambole com o auxílio do papel-manteiga. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro antes de servir.

Dica: Você pode variar o recheio com outros sabores de geléia ou utilizar doce de coco.


                  Rocambole de morango

Ingredientes

  • 6 ovos separados
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas

Recheio:
  • 1 pote de geléia de morango
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 15 morangos lavados e picados
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Bata as claras em neve com o sal. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme. Misture delicadamente as claras em neve e a farinha de trigo. Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante aproximadamente 12 minutos. Deixe amornar e enrole no próprio papel manteiga para dar forma.
Recheio:
na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili e misture os morangos. Abra o rocambole, espalhe uma camada de geléia, por cima coloque o chantili com os morangos. Enrole o rocambole novamente, com cuidado para não quebrar. Decore com morangos e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Dica:
lave os morangos em água corrente e deixe-os de molho em água acidificada (com gotas de limão ou vinagre) durante 10 minutos, antes de consumir.

                  Rocambole de leite em pó

Ingredientes: 

Massa 
  •  1 lata pequena de achocolatado 
  •  1/2 lata de leite em pó desnatado 
  •  1 lata de leite condensado 

Recheio 
  •  1 lata de leite condensado 
  •  100 g de coco ralado

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha. Comece a mexer com uma colher, mas depois use as mãos. Quando ela não estiver mais grudando nos dedos, você chegou ao ponto ideal. 
Se a massa continuar grudenta, acrescente um pouco de água ou de achocolatado (experimente para saber o que está faltando).
Para fazer o beijinho, leve o leite condensado com o coco ralado ao fogo e mexa até engrossar. Abra a massa, recheie-a e enrole. Pronto!

         Rocambole de nozes e chocolate

Ingredientes:

  •  4 ovos
  •  1/2 xícara (chá) de açúcar
  •  3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  •  1 colher (chá) de fermento em pó
  •  1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  •  100 g de nozes picadas
  •  100 g de amêndoas picadas
  •  2 colheres (de sopa) de mel
  •  1/2 colher (chá) de baunilha
  •  1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco.
2. Junte as gemas e bata mais.
3. Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture com os ovos batidos.
4. Em seguida, divida a massa ao meio e distribua colheradas de metade da massa numa assadeira retangular untada, sem espalhar.
5. Peneire o chocolate em pó sobre a massa restante e misture.
6. Novamente, distribua colheradas da massa de chocolate na assadeira. Espalhe as duas massas fazendo movimentos circulares para deixar a massa com efeito marmorizado.
7. Asse a massa em temperatura média por 35 minutos. Deixe esfriar bem.
8. Corte as beiradas e desenforme sobre papel-alumínio ou sobre um pano limpo.
9. Enrole com cuidado, desenrole e reserve.
10. Faça o recheio: misture as nozes, as amêndoas, o mel e a essência de baunilha.
11. Espalhe sobre o rocambole e enrole.
12. Salpique com açúcar de confeiteiro peneirado com chocolate em pó e sirva.





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