- Rocambole de chocolate
- Rocambole de goiabada
- Rocambole de morango
- Rocambole de leite em pó
- Rocambole de nozes e chocolate
Rocambole de chocolate:
Ingredientes:
- 4 ovos
- 120 g de açúcar
- 120 g de farinha de trigo
- Açúcar de confeiteiro
- 500 g de chocolate ao leite picado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
1. Prepare a massa: separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve.
2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espumante.
3. Junte a farinha de trigo e incorpore 1/3 das claras em neve, misturando bem.
4. Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
5. Coloque em uma forma de 20 x 30 cm, forrada com papel-manteiga.
2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espumante.
3. Junte a farinha de trigo e incorpore 1/3 das claras em neve, misturando bem.
4. Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
5. Coloque em uma forma de 20 x 30 cm, forrada com papel-manteiga.
6. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, por 15 minutos.
7. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro.
7. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro.
8. Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.
9. Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
9. Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
10. Coloque na geladeira e, quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso.
11. Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente.
11. Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente.
12. Cubra com o restante do creme.
Dica: junte ao chocolate derretido 3 colheres de Nutella®
Dica: junte ao chocolate derretido 3 colheres de Nutella®
Rocambole de goiabada:
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de maisena
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 300 g de geléia de goiaba
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Unte uma assadeira, forre-a com papel-manteiga untado. Deixe sobras do papel nas laterais da fôrma. Reserve. Misture a farinha, o fermento e a maisena e peneire-os juntos. Reserve. Bata as claras em neve até que fiquem firmes. Adicione as gemas, uma a uma, e bata após cada adição. Junte o açúcar aos poucos e bata mais até que forme uma massa fofa. Com uma colher, incorpore a farinha e misture delicadamente até formar uma massa uniforme.
Despeje a massa na assadeira reservada e asse em forno médio preaquecido até dourar. Retire do forno e, com o auxílio do papel-manteiga, desenforme o bolo. Espalhe a geléia de goiaba sobre a superfície da massa. Enrole o rocambole com o auxílio do papel-manteiga. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro antes de servir.
Dica: Você pode variar o recheio com outros sabores de geléia ou utilizar doce de coco.
Despeje a massa na assadeira reservada e asse em forno médio preaquecido até dourar. Retire do forno e, com o auxílio do papel-manteiga, desenforme o bolo. Espalhe a geléia de goiaba sobre a superfície da massa. Enrole o rocambole com o auxílio do papel-manteiga. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro antes de servir.
Dica: Você pode variar o recheio com outros sabores de geléia ou utilizar doce de coco.
Rocambole de morango
Ingredientes
- 6 ovos separados
- 1 pitada de sal
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas
Recheio:
- 1 pote de geléia de morango
- 200ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 15 morangos lavados e picados
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Bata as claras em neve com o sal. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme. Misture delicadamente as claras em neve e a farinha de trigo. Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante aproximadamente 12 minutos. Deixe amornar e enrole no próprio papel manteiga para dar forma.
Recheio:
na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili e misture os morangos. Abra o rocambole, espalhe uma camada de geléia, por cima coloque o chantili com os morangos. Enrole o rocambole novamente, com cuidado para não quebrar. Decore com morangos e polvilhe açúcar de confeiteiro.
na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili e misture os morangos. Abra o rocambole, espalhe uma camada de geléia, por cima coloque o chantili com os morangos. Enrole o rocambole novamente, com cuidado para não quebrar. Decore com morangos e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Dica:
lave os morangos em água corrente e deixe-os de molho em água acidificada (com gotas de limão ou vinagre) durante 10 minutos, antes de consumir.
lave os morangos em água corrente e deixe-os de molho em água acidificada (com gotas de limão ou vinagre) durante 10 minutos, antes de consumir.
Rocambole de leite em pó
Ingredientes:
Massa
- 1 lata pequena de achocolatado
- 1/2 lata de leite em pó desnatado
- 1 lata de leite condensado
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha. Comece a mexer com uma colher, mas depois use as mãos. Quando ela não estiver mais grudando nos dedos, você chegou ao ponto ideal.
Se a massa continuar grudenta, acrescente um pouco de água ou de achocolatado (experimente para saber o que está faltando).
Para fazer o beijinho, leve o leite condensado com o coco ralado ao fogo e mexa até engrossar. Abra a massa, recheie-a e enrole. Pronto!
Rocambole de nozes e chocolate
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 100 g de nozes picadas
- 100 g de amêndoas picadas
- 2 colheres (de sopa) de mel
- 1/2 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
1. Prepare a massa: bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco.
2. Junte as gemas e bata mais.
3. Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture com os ovos batidos.
4. Em seguida, divida a massa ao meio e distribua colheradas de metade da massa numa assadeira retangular untada, sem espalhar.
5. Peneire o chocolate em pó sobre a massa restante e misture.
6. Novamente, distribua colheradas da massa de chocolate na assadeira. Espalhe as duas massas fazendo movimentos circulares para deixar a massa com efeito marmorizado.
7. Asse a massa em temperatura média por 35 minutos. Deixe esfriar bem.
8. Corte as beiradas e desenforme sobre papel-alumínio ou sobre um pano limpo.
9. Enrole com cuidado, desenrole e reserve.
10. Faça o recheio: misture as nozes, as amêndoas, o mel e a essência de baunilha.
11. Espalhe sobre o rocambole e enrole.
12. Salpique com açúcar de confeiteiro peneirado com chocolate em pó e sirva.