terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Ceia De Natal

Olá como vocês sabem o natal já esta chegando o mundo vaidoso vai ajudar a vocês a fazer uma linda e saborosa ceia de natal econômica.

O que vai ter nessa ceia de natal??
Peru de natal(recheado),arroz de natal,panetone,farofa e muitas frutas,cupcake de natal. 

Peru de natal(recheado):


Ingredientes:

  • 1 peru de 5 kg
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • Azeite

Modo de preparo:

  1. Descongele o peru com um dia de antecedência 
  2. Bata no liquidificador a cebola o alho e o óleo
  3. Junte o azeite o açafrão
  4. Tempere o peru, deixando-o marinando por 5 horas
  5. Leve ao forno (180º graus), coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas
  6. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até corar
  7. Se quiser jogue um pouco de azeite em cima do peru(quando ainda estiver quente)

Arroz de natal:
No arroz de natal não tem muita diferença do arroz comum mais vou passar toda a receita.
Ingredientes:
arroz
frutas
Como fazer:
Pegue o arroz e faça do jeito que você sabe fazer.
Depois e só acrescente ás uvas passas no final quando o arroz tiver pronto.Depois é só você tirar o arroz da panela e por numa vasilha e servir.

Chocotone(Panetone De Chocolate)


Fermento:
  • 45 g de fermento biológico fresco
  • 50 g de açúcar
  • 125 g de água morna
  • 150 g de trigo
Massa:
  • 100 g de manteiga
  • 80 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de glicose
  • 40 g de leite
  • 1 colher de sopa de licor curaçao
  • 1 pitada de sal
  • Raspa de 1 laranja
  • Raspa de 1 limão
  • 300 de farinha de trigo
Recheio para panetone:
  • 200 g de uvas passas
  • 200 g de frutas cristalizadas
Recheio para chocotone:
  • 280 g de gotas de chocolate

MODO DE PREPARO

    Fermento:
    1. Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem
    2. Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água
    3. Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente
    Massa:
    1. Faça uma coroa com a farinha, ao redor coloque o açúcar e o sal
    2. No centro coloque as gemas, o óleo, as raspas, a glicose, curaçao, manteiga e o fermento
    3. Misture tudo com as mãos, no final, se necessário, coloque o leite aos poucos
    4. Sove bastante a massa, muito bem, até que fique bem lisinha
    5. Coloque em uma vasilha, cubra com papel filme e coloque para crescer, de preferência em lugar aquecido, como sol ou em cima do forno quente, até dobrar de volume
    6. Após crescida, misture os ingredientes do recheio, frutas cristalizadas e passas para panetone ou gostas de chocolate para chocotone
    7. Sove novamente, faça 2 bolas e coloque em 2 formas para panetone de 500 g
    8. Pode também dividir a massa em 8 ou 10 partes e colocar em formas para panetone de 100 g (como os da foto)
    9. Deixe crescer por cerca de 30 a 60 minutos, em lugar aquecido
    10. Leve para assar à 180º
    LEMBRETE:FOI FEITO COM FORNO ELÉTRICO.
    Cupcake de natal:
    Ingredientes

    Massa do bolo:
    1 xícara(s) (chá) de leite
    1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
    2 unidade(s) de ovo
    2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
    1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
    1 xícara(s) (chá) de açúcar
    1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
    Chantily

    500ml de creme de leite fresco bem gelado
    1 colher (chá) de essência de baunilha
    4 colheres (sopa) de açúcar refinado ou açúcar de confeiteiro
    corante de alimento verde
    Modo de preparo do bolo:

         Coloque os líquidos no liquidificador e bata até misturar bem. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último. Leve para assar em forno médio, em uma forma de cupcakes untada e enfarinhada.
    Após tirar do forno, deixe esfriar por completo.
    Enquanto isso, prepare o chantilly:
          Coloque o creme de leite na vasilha e comece a bater na batedeira em velocidade baixa, quando começar a encorpar acrescente a baunilha, o açúcar e o corante, aos poucos, sem parar de bater. Continue batendo com cuidado e quando obter bicos firmes está pronto.
    Cuidado para não bater demais e virar manteiga, cerca de 5 minutos bastam. Utilize em seguida.
          Por fim, faça a montagem: passe uma fina camada de chantilly e coloque um morango (sem a parte de cima). Para finalizar, coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico de estrela e cubra o morango com o chantilly. Você ainda pode decorar com confeitos coloridos.
    prontinho!
    APROVEITE BEM E BOA CEIA DE NATAL!:)

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