O que vai ter nessa ceia de natal??
Peru de natal(recheado),arroz de natal,panetone,farofa e muitas frutas,cupcake de natal.
Peru de natal(recheado):
Ingredientes:
- 1 peru de 5 kg
- 1 cebola grande
- 1 colher de chá de açafrão
- 3 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de óleo
- Azeite
Modo de preparo:
- Descongele o peru com um dia de antecedência
- Bata no liquidificador a cebola o alho e o óleo
- Junte o azeite o açafrão
- Tempere o peru, deixando-o marinando por 5 horas
- Leve ao forno (180º graus), coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas
- Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até corar
- Se quiser jogue um pouco de azeite em cima do peru(quando ainda estiver quente)
Arroz de natal:
No arroz de natal não tem muita diferença do arroz comum mais vou passar toda a receita.
Ingredientes:
arroz
frutas
Como fazer:
Pegue o arroz e faça do jeito que você sabe fazer.
Depois e só acrescente ás uvas passas no final quando o arroz tiver pronto.Depois é só você tirar o arroz da panela e por numa vasilha e servir.
Chocotone(Panetone De Chocolate)
Fermento:
- 45 g de fermento biológico fresco
- 50 g de açúcar
- 125 g de água morna
- 150 g de trigo
- 100 g de manteiga
- 80 g de açúcar
- 4 gemas
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de glicose
- 40 g de leite
- 1 colher de sopa de licor curaçao
- 1 pitada de sal
- Raspa de 1 laranja
- Raspa de 1 limão
- 300 de farinha de trigo
- 200 g de uvas passas
- 200 g de frutas cristalizadas
- 280 g de gotas de chocolate
MODO DE PREPARO
- Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem
- Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água
- Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente
- Faça uma coroa com a farinha, ao redor coloque o açúcar e o sal
- No centro coloque as gemas, o óleo, as raspas, a glicose, curaçao, manteiga e o fermento
- Misture tudo com as mãos, no final, se necessário, coloque o leite aos poucos
- Sove bastante a massa, muito bem, até que fique bem lisinha
- Coloque em uma vasilha, cubra com papel filme e coloque para crescer, de preferência em lugar aquecido, como sol ou em cima do forno quente, até dobrar de volume
- Após crescida, misture os ingredientes do recheio, frutas cristalizadas e passas para panetone ou gostas de chocolate para chocotone
- Sove novamente, faça 2 bolas e coloque em 2 formas para panetone de 500 g
- Pode também dividir a massa em 8 ou 10 partes e colocar em formas para panetone de 100 g (como os da foto)
- Deixe crescer por cerca de 30 a 60 minutos, em lugar aquecido
- Leve para assar à 180º
Cupcake de natal:
Ingredientes
1 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
2 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
2 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Chantily
500ml de creme de leite fresco bem gelado
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de açúcar refinado ou açúcar de confeiteiro
corante de alimento verde
500ml de creme de leite fresco bem gelado
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de açúcar refinado ou açúcar de confeiteiro
corante de alimento verde
Modo de preparo do bolo:
Coloque os líquidos no liquidificador e bata até misturar bem. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último. Leve para assar em forno médio, em uma forma de cupcakes untada e enfarinhada.
Após tirar do forno, deixe esfriar por completo.
Coloque os líquidos no liquidificador e bata até misturar bem. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último. Leve para assar em forno médio, em uma forma de cupcakes untada e enfarinhada.
Após tirar do forno, deixe esfriar por completo.
Enquanto isso, prepare o chantilly:
Coloque o creme de leite na vasilha e comece a bater na batedeira em velocidade baixa, quando começar a encorpar acrescente a baunilha, o açúcar e o corante, aos poucos, sem parar de bater. Continue batendo com cuidado e quando obter bicos firmes está pronto.
Cuidado para não bater demais e virar manteiga, cerca de 5 minutos bastam. Utilize em seguida.
Cuidado para não bater demais e virar manteiga, cerca de 5 minutos bastam. Utilize em seguida.
Por fim, faça a montagem: passe uma fina camada de chantilly e coloque um morango (sem a parte de cima). Para finalizar, coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico de estrela e cubra o morango com o chantilly. Você ainda pode decorar com confeitos coloridos.
prontinho!
APROVEITE BEM E BOA CEIA DE NATAL!:)
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