segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Bolo de farinha lactéa de chocolate



Ingredientes:

  •  2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • .1 xícara (chá) de achocolatado
  •  1 colher (sopa) de cacau
  •  1 xícara (chá) de farinha láctea
  •  1 xícara (chá) de óleo
  •  1 xícara (chá) de água morna
  •  3 ovos
  • 1 pitada de sal
  •  1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  •  2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  •  300 g de chocolate meio amargo picado


Modo de preparo:

1. Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado, o cacau e a farinha láctea.

2. Junte o óleo e bata na batedeira até ficar uniforme. Continue batendo e acrescente, aos poucos, a água e os ovos. 
3. Junte o sal e o fermento.

4. Coloque em uma forma untada de 22 cm de diâmetro. Asse no forno, preaquecido a 250 ºC, durante 30 minutos.

5. Prepare o recheio e a cobertura: em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo e, quando começar a soltar do fundo da panela, acrescente o chocolate.

6. Desligue o fogo e mexa sem parar até derreter totalmente o chocolate. Deixe esfriar. 

7. Corte o bolo ao meio, recheie e ponha a cobertura.
Dica: nunca bata a massa do bolo com o fermento, apenas misture delicadamente para não comprometer o seu crescimento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário