Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- .1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de cacau
- 1 xícara (chá) de farinha láctea
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 300 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
1. Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado, o cacau e a farinha láctea.
2. Junte o óleo e bata na batedeira até ficar uniforme. Continue batendo e acrescente, aos poucos, a água e os ovos.
2. Junte o óleo e bata na batedeira até ficar uniforme. Continue batendo e acrescente, aos poucos, a água e os ovos.
3. Junte o sal e o fermento.
4. Coloque em uma forma untada de 22 cm de diâmetro. Asse no forno, preaquecido a 250 ºC, durante 30 minutos.
5. Prepare o recheio e a cobertura: em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo e, quando começar a soltar do fundo da panela, acrescente o chocolate.
6. Desligue o fogo e mexa sem parar até derreter totalmente o chocolate. Deixe esfriar.
7. Corte o bolo ao meio, recheie e ponha a cobertura.
4. Coloque em uma forma untada de 22 cm de diâmetro. Asse no forno, preaquecido a 250 ºC, durante 30 minutos.
5. Prepare o recheio e a cobertura: em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo e, quando começar a soltar do fundo da panela, acrescente o chocolate.
6. Desligue o fogo e mexa sem parar até derreter totalmente o chocolate. Deixe esfriar.
7. Corte o bolo ao meio, recheie e ponha a cobertura.
Dica: nunca bata a massa do bolo com o fermento, apenas misture delicadamente para não comprometer o seu crescimento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário