quarta-feira, 16 de abril de 2014

Como fazer ovo de páscoa caseiro


Olá a páscoa está chegando e você que não quer comprar ovos caros ou ainda não comprou os ovo de páscoa,que tal apostar nos ovos de páscoa caseiro???
São deliciosos e baratas confira a receita abaixo:)
Ovo de páscoa :

Ingredientes:
  • Forma de 250g para ovo de Páscoa;
  • 340g de chocolate ao leite ou meio amargo (2 barras de 170g).

  • Quantidade para 1 ovo feito na forma de 250g (vai sobrar um pouquinho de chocolate).
Como fazer:
Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e leve ao micro-ondas 2/3 do chocolate picado. Coloque 30 segundos em potência alta. Retire e mexa bem. Volte ao micro-ondas e repita a operação quantas vezes forem necessárias até derreter todo o chocolate. Em seguida, misture o restante do chocolate picado ao chocolate que foi derretido. 
  Mexa até dissolver todos os pedacinhos. 
Espere o chocolate esfriar completamente em temperatura ambiente. Em seguida, coloque 2 colheres (sopa) do chocolate na cavidade da forma e, com as costas da colher, espalhe do centro para as bordas sem deixar falhas. Bata levemente o fundo a forma em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar do chocolate. Vire a forma sobre o recipiente com o chocolate derretido para escorrer o excesso. Limpe as bordas e deite a forma de boca para baixo sobre uma superfície plana, como uma tábua de cozinha ou uma assadeira.  Leve ao congelador ou freezer por 5 minutos.

Sobre a camada de chocolate endurecida, coloque mais 2 colheres (sopa) do chocolate derretido no centro e com as costas da colher espalhe para as bordas. Retire o excesso, limpe as bordas e leve para gelar novamente de boca para baixo por mais 5 minutos. Se achar necessário faça uma terceira camada. Quando finalizar as camadas deixe no freezer por 10 minutos ou até o verso da forma ficar opaco. Desenforme o ovo: ele deve se soltar naturalmente da forma; mas se sentir dificuldade, volte ao congelador. Depois de desenformado, deixe as metades do ovo descansando em temperatura ambiente em local seco e arejado por 10 horas. 
Você pode rechear esses ovos que são conhecidos como os famosos ovos de colher,e aproveite bem os seus ovos!!:)
Boa páscoa!!

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